شبكة شباب اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب اسكندرية

ثقافة بلا حدود _ تاريخ وحضارة _ ترفيه _صور _قصص _ موضوعات اسلامية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ الضأن المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاسكندر الاكبر
عضو جديد
عضو جديد
الاسكندر الاكبر


ذكر عدد الرسائل : 8
العمر : 34
الموقع : الاسكندريه مصر
العمل/الترفيه : بحرى على السفن التجاريه
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

فخذ الضأن المشوي Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الضأن المشوي   فخذ الضأن المشوي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 12:00 pm


المكونات


1 فخذة ضأن وزنها حوالي 3 كغم
التـّـتبيلة
10فصوص من الثـّوم، مهروسة
½ كوب من اللّبن
1 ملعقة صغيرة واحدة من حب الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
½ نصف كوب من ورق الزعتر الطازج، المفروم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود




طريقة التحضير


تـُخلط مكوّنات التـّتبيلة لعمل خليط، لتغطية الفخذ
يُلف الفخذ بورق النايلون، ويـُوضع في البرّاد، مدة 8 ساعات، ليَمتصَّ اللحم التتبيلة
يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يـُحمر الفخذ بوضعه في الفرن الحامي، وبتقليبه، ثمّ تـُخفـّض الحرارة إلى
185 درجة مئوية (275 فهرنهايت)، ويُترك في الفرن مدّة ساعة ونصف الساعة
تقريباً، حتـّى ينضج اللّحم
يُخرج من الفرن ويُغطى بورقة ألمنيوم، تغطية فضفاضة، ويُترك لفترة قبل تشريح اللّحم
يُقدّمُ مع اللّبن بالنّعناع أو أية سلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الضأن المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب اسكندرية :: الاسرة والمجتمع :: اشهى الماكولات-
انتقل الى: